Шато де Шамболь-Мюзиньи принадлежит семье Мунье с 1863 года
Но заниматься виноделием, используя благодатные почвы Бургундии, в нем начали лишь во второй половине ХХ века. До этого земли в основном сдавались в аренду. По прямому предназначению часть виноградников, которые не были в аренде, Жак-Фредерик Мунье начал использовать с 1978 года. Его сын Фредерик занимался инженерным делом и был пилотом, но в 1985 году вернулся в родное поместье. По словам Фредерика, он ничего не знал о производстве вина и, чтобы постичь тайны виноделия, стал посещать школу энологов в Бонне. Но по прошествии лет Фредерик сделал вывод, что его знания и умения в деле производства вин — скорее результат опыта и желания экспериментировать. Новый виток в развитии хозяйства произошел в 2004 году, когда все до этого сдававшиеся в аренду земли хозяйства вернулись в распоряжение Фредерика Мюнье, тогда на базе Шато де Шамболь-Мюзиньи окончательно сформировался Домен Жак-Фредерик Мунье. Площадь виноградников увеличилась до 14 гектаров, что побудило хозяина набрать команду и начать теперь уже более масштабное производство вин. В Шато исповедуют принципы пуризма — использование винограда, выращенного практически без химической обработки, а также винификация на основе диких (натуральных) дрожжей: "Мы не "подгоняем" вино под свои желания, а даем ему взять лучшее от терруара и тем самым сохранить хрупкое творение природы". Вина Chateau de Chambolle-Musigny обладают индивидуальным характером и особой гармоничной искренностью.