Eric Morgat – винодельня с не очень долгой историей в апелласьоне Савеньер, несмотря на то, что сам Эрик – потомственный винодел и виноградарь
Его предки работали в апелласьоне Кото дю Лайон, его дед приобрел легендарное Château de Breuil в 1959 году. Для Эрика было бы естественно продолжать семейное дело в Château de Breuil, но вместо этого он переехал севернее, через реку и обосновался в Савеньер. Он начал с небольшого виноградника неподалеку от Domaine aux Moines и производил вина под этим именем. Со временем он расширил свои владения, приобретая виноградники в апелласьоне, в том числе половину гектара в крю Рош-о-Муан. Винодельня была основана на юге апелласьона, у виноградника Кло де Ферран (Clos de Ferrand). Кло де Ферран площадью 5 га известен как один из лучших клима Савеньер, но несколько десятилетий он не обрабатывался, так как предыдущий владелец выкорчевал лозы, построил посреди виноградника дом и использовал окружающие земли для выпаса скота. Эрик Морга возродил великий виноградник. Этикетки для бутылок оформлены бельгийским художников Марселем Аскеном, на них изображены две фигуры, сплетающиеся в винном бокале. Виноградник Л’Энкло был первым, который высадил Эрик. Терруар – сланцы, камень, песок. Этот виноградник условно разделен на три парцеля, виноград с каждого проходит отдельную винификацию, и лишь в финале составляется бленд. Вино золотистого цвета. Аромат яблока, воска, лесного ореха. Во вкусе – мякоть груши с нотками ореха и изюма. Яркая, хорошо сбалансированная кислотность