Основанная в 1888 году на берегу внутреннего моря Сето, в городе Акаси, дистиллерия Eigasima (Эйгашима) принадлежит Eigashima company, одному из старейших производителей Саке (1679).
В период Эдо западная часть Акаси называлась “Nada” или “открытое море”. Благословленная прекрасной родниковой водой и плодородными полями, Нада является естественным местом для приготовления спиртных напитков. Это место хорошо известно по всей Японии.
1888: Была основана пивоварня Eigashima; затраты составили 30 000 иен, по тем временам огромную сумму. Ее первым брендом стал «Nihon Damashii», затем в 1895 году «Yuri Masamune», а годом позже «Kamitaka».
1919: Завершено строительство винокурни, и вскоре на рынке появились марки Shirotama Shochu, Shirotama Mikan, White Oak Whiskey (Eigashima) и бренди Sharman.
1921: В ассортимент добавлено белое вино Shirotama. Компания продолжала работать на протяжении раннего периода Showa (Сёва) и трудных военных лет.
1963: В префектуре Yamanashi (Яманаси) построена еще одна винодельня, на которой начато производство вина под маркой Sharman.
1981: Открыты новые пивоварни, и запущен популярный напиток Fukujyu Tensui. Через 3 года завершено строительство современной дистиллерии для производства виски.
1984: Дистиллирован первый виски.
Начавшая с изысканного сакэ, но затем перешедшая к сётю, мирину, вину, виски и бренди, а также другим напиткам западного стиля, компания Eigashima всегда находится в авангарде развития, используя новейшие инструменты и технологии.
Винокурня Eigashima производит виски только один месяц в году. Для этого она импортирует отборный ячмень и солод из Шотландии и использует природную родниковую воду из префектуры Hyogo. Большинство релизов выпускаются в категориях single malts и blended malts .
Товары Eigashima в нашем магазине
Все
5
Виски
5