Компании принадлежат 6 замков в Бордо. Каждое поместье управляется молодой динамичной командой под руководством Фредерика Боннафуа, директора виноградников Dourthe.
Главная цель – поддержание высокого качества условий на виноградниках для производства первоклассных вин с выраженным терруарным характером. Те же строгие стандарты применяются и при составлении финального бленда. Тома Друэно, винодел Dourthe, работает в тесном контакте с виноградарями, таким образом контролируя ситуацию еще во время созревания винограда.
Виноградники Dourthe – одни из самых лучших в регионе. Точный анализ почв, систематический контроль изменений обеспечивают глубокое понимание терруара и помогают принимать правильные энологические решения. Те же требования применяются и к партнерским виноградникам, ягоды которых используются для вин Dourthe.
Для укупорки вина используются натуральные корковые пробки, прошедшие специальную обработку для уменьшения риска возникновения «болезни пробки».
Dourthe – компания, которая заботится об окружающей среде. С 1990 года были введены органические способы виноградарства, в том числе отказ от химических удобрений, ограниченное применение фитосанитарных продуктов, сохранение биологического разнообразия на окружающих дикорастущих лугах.
На винодельне была установлена система водоснабжения, позволившая за 2 года снизить объем потребления воды на 48%. Более 80% отходов утилизируется. Также Dourthe использует «зеленое электричество» («KwH equilibre») по заключенному с французской компанией EDF договору.
Dourthe очень ценит и человеческие ресурсы, основную ценность представляют длительные договора с виноградарями, сотрудниками компании.