В начале 1980-х дипломированный энолог Анн-Софи Дебавелар и ее муж принимают решение поселиться в регионе Рюлли, покорённые красотой местных холмов и виноградников
В это же время у них появляется возможность приобрести свой первый участок. Увлечение быстро стало частью жизни Анн-Софи и ее мужа. А в 2009 году виноделием в хозяйстве начал заниматься их сын Феликс, после того, как получил специальное образование и поработал в разных винодельнях Франции и мира. Феликс – энолог по призванию - вводит современные методы работы на винодельне, при этом создавая вина с уважением к традиции и к терруару. В 2015 году он полностью обновил оборудование на винодельне и закупил новые бочки. На сегодняшний день хозяйству принадлежит 11 гектар в аппеласьонах Rully, Bouzeron и Beaune. Эти участки составляют 7 клима с сортами шардоне, пино нуар и алиготе. Половина виноградников засажена лозами старше 60 лет. Работа на виноградниках проводится с бережным отношение к природе без применения инсектицидов и гербицидов. Междурядье вспахивают, но при этом стараются минимально воздействовать на лозы и почву в течение всего вегетативного цикла – здесь уверены, что человек находится на службе у терруара, а не наоборот. Сбор урожая проводится вручную, затем идет строгая селекция гроздей на триажном столе. Красные вина проходят холодную мацерацию перед тем, как начнется 15-дневное брожение с аккуратным пижажем и ремонтажем, чтобы получить чуть больше экстракции и структуры. После этого вина 12 месяцев выдерживаются в дубе. Для белых вин сначала проводят мягкое прессование пневматическим прессом, затем проводят дебурбаж при низких температурах. После добавления натуральных дрожжей, алкогольная и малолактическая ферментации проходят в дубовых бочках на осадке с деликатным батоннажем. Вина выдерживаются 8-10 месяцев перед снятием с осадка. Затем разные кюве ассамблируются и вино проходит оклейку. Выдержка происходит в впечатляюще больших погребах, вырубленных в склоне холма в 1850г. Температура здесь остается постоянной даже в самое жаркое лето. До 2000 г эти погреба были предназначены для производства креманов. Только 10-15% новых бочек используется для выдержки. Вина хозяйства отличаются своей тонкостью и деликатностью, которые дополняют объем, свежесть и минеральность. Стиль вин можно определить скорее как современный. Благодаря кропотливой работе в Domaine Rois Mages вина отмечены хорошими оценками в разных гидах и справочниках. Гид Bettane et Dessauve присудил 2*из 5. Феликс Дебавелар в числе лучших молодых виноделов Бургундии получил награду Jeun Talent (Молодой талант)