Семья Дюбан занималась виноградарством в окрестностях Нюи-Сент-Жорж с давних пор, однако долгое время урожай с фамильных наделов продавался одному из кооперативов в городе Бон
Сегодня хозяйство Domaine David Duband, чей офис расположен местечке Шеван в самом сердце От-Кот-де-Нюи, производит вина в 23 престижных бургундских апелласьонах, от Нюи-Сент-Жорж до Жевре-Шамбертен. Решающая роль в превращении просто виноградарей в одного из самых многообещающих производителей в Кот-де-Нюи, принадлежит Давиду Дюбану: он стал первым представителем семейства, решившим бутилировать вина хозяйства самостоятельно и под собственным именем, на тот момент ему исполнилось всего 19 лет. Отец Давида, Пьер Дюбан, выделил сыну для опытов и упражнений отдельный участок виноградника всего полтора гектара. Первыми «официальными» винами хозяйства стали Aux Thorey и Les Procès, два вина 1991 года урожая, принадлежащие к апелласьону Nuits St Georges 1-er cru, всего было выпущено 20 бочек (бургундская бочка объемом 228 литров). В 1993 Давид также занялся производством на участках в От-Кот-Де-Нюи и Вон-Романе. В 1995 году умирает Пьер Дюбан и управление хозяйством переходит в руки Давида, в том же году он выпускает вина из апелласьона Nuits St Georges 1ers crus — Les Pruliers и Chaboeufs. В 1998 под управление Давида попадают еще два участка — из апелласьонов Echezeaux Grand Cru и Vosne Romanée. В 1999 году участок Aux Thorey становится собственностью домена. Начиная с 2002 года Давид Дюбан также закупает виноград в апелласьонах Chambolle Musigny, Morey St Denis и Gevrey Chambertin. В 2006 году во владение хозяйства переходит впечатляющий пул участков суммарной площадью 7 гектаров из актива хозяйства Domaine Francois Feuillet, с которым Давид сотрудничал как консультант. Владелец Domaine Francois Feuillet, миллионер Франсуа Фейе, расценивал эту сделку как инвестицию в перспективного молодого винодела. Среди этих участков были: гран крю Clos de la Roche b премье крю Clos Sorbè и Broc в Море-Сен-Дени, премье крю Les Sentiers в Шамболь-Мюзиньи, премье крю Les Combottes в Жевре-Шамбертен, участок в Шарм-Шамбертен. В 2009 году в ведение хозяйства переходят участки гран крю в апелласьонах Chambertin и Latricières-Chambertin. С 2007 года домен обзавелся новой винодельней и погребами, со временем приросшими также новым складом, офисом и дегустационным залом с видом на деревню. Поначалу Давид, как многие представители своего поколения, начал с создания насыщенных и концентрированных вин, однако, со временем, стиль его вин стал более тонким, элегантным и изысканным. C 2006 года в хозяйстве практикуется органическое виноделие. В 2008 году, одним из первых в Кот-де-Нюи, Давид вернулся к забытой технике прессования цельных гроздей, что существенно изменило баланс его вин. Сегодня Domaine David Duband числится среди наиболее перспективных молодых хозяйств Кот-де-Нюи и Бургундии в целом, его вина отмечены такими популярными французскими винными справочниками, как La Revue du Vin de France (3/3) и Bettane et Desseauve (4/5). Вина Domaine Duband представлены в 16 из 25 французских ресторанов с тремя звездами гида Michelin, таких как Georges V, Le Bristol, Le Doyen в Париже, Le Flocon de Sel в Межеве, Lameloise в Шаньи, Louis XV в Монако