Кристиан Моро, один из ключевых персон в Шабли, наконец начал с 2001 года производить вина под собственной маркой
Хотя негоциантская компания J. Moreau, основанная этим семейством, известна с 1814 года, ее бизнес был позднее перепродан бургундскому дому Boisset. В 2001 году Кристиан возвратил в свою собственность виноградники категории Гран Крю Les Clos, Valmur и Blanchot и открыл ультрасовременную винодельню в самом сердце Шабли. Сейчас владения домена находятся на лучших участках и включают Гран Крю Les Clos, Valmur, Vaudesir, Blanchot и Clos des Hospices (виноградник-монополия семейства Моро), Премьер Крю Vaillon, а также Chablis и Petit Chablis. Виноградники Премьер и Гран Крю занимают общую площадь в 12 га, а возраст лоз там колеблется от 30 до 40 лет. Сейчас Кристиану за 60, и он назначил своего сына Фабьена Моро, винодела в шестом поколении, управляющим директором и главным виноделом домена. Фабьен стажировался у Мишеля Лароша в Шабли, в Domaine de Chevalier в Бордо и провел семь месяцев в Новой Зеландии, изучая особенности производства вин Нового Света. Он работает в компании отца с момента ее основания в 2001 году. Сейчас он, пожалуй, один из самых известных молодых виноделов Шабли, чье имя находится на устах у всех знатоков региона. Серьезное качество вин Domaine Christian Moreau напрямую связано с качеством винограда. Весь урожай собирают вручную. Затем его перевозят на винодельню на маленьких прицепах и выгружают на специальный вибрирующий конвейер, чтобы избежать преждевременного дробления ягод и окисления сока. Урожай сортируют вручную для удаления незрелого или поврежденного винограда, используют мягкий пневматический пресс и винифицируют в небольших чанах объемом 25-50 гектолитров, что позволяет получить вино с отдельных участков. Своей главной философией семья Моро считает продолжение винодельческих традиций шести поколений. Это означает уважение уникального терруара Шабли, рациональный подход к виноградарству и виноделию, а также эффективное управление урожайностью, что позволяет отразить истинный характер виноградников