Хозяйство Domaine de la Pepiere расположено в деревне Мезон-сюр-Севр, на окраине региона Бретань
Домен был основан в 1984 году, а название его происходит от слова pepie, что переводится как «жажда». Когда вы попадаете на землю, где расположены виноградники, вы сразу понимаете почему – местность очень сухая и каменистая, а вода здесь всегда была большой редкостью. Несмотря на то, что в настоящее время существует множество способов изменять и корректировать любой аспект вина, Domaine de la Pepiere сознательно отказывается от вмешательства в создание вина в погребе, уделяя все своё внимание работе на виноградниках. Так, с 2006 года при обработке лоз не используются гербициды, а годом позже владельцы начали применять для ухода исключительно биодинамические препараты. Хозяйство сертифицировано как органическое и биодинамическое. Использование термина sur lie, означающего выдержку на осадке, не разрешено для вин с выдержкой более 12 месяцев в пределах зоны Muscadet. Более длительная выдержка стала визитной карточкой отдельных коммун, вина которых демонстрируют больший потенциал, нуждаются в более длительной выдержке на осадке и имеют узнаваемые терруарные особенности. Эти коммуны на данный момент проходят процедуру признания на государственном уровне, а некоторые, например Горж, уже одобрены INAO. Коммуна Моньер-Сен Фьякр будет признана в ближайшее время. Вина из этих коммунальных крю имеются в ассортименте Domaine de la Pepiere. Это совершенно особенные вина, уровень которых можно сравнить с уровнем Premier cru других регионов