История Domaine de Joÿ насчитывает три поколения виноделов бережно передающих уникальный опыт производства вин и арманьяков вот уже в течение 30 лет
Домен берет свое начало от швейцарской семьи Жесслер, глава которой влюбился в регион Гасконь и решил открыть на родине Д'артаньяна свое дело. Наследники домена – Вероник и Андре, а затем и их дети Ролан и Оливье продолжили великое семейное дело. Сегодня домен отличает постоянное сотрудничество и взаимодополняемость специалистов самого высокого уровня, современные средства производства и соответствие новым законодательным нормам. На данный момент в составе хозяйства 130 га виноградников, расположенных в регионе Ба Арманьяк на глинистых и илистых почвах, богатых кремнием. Продуманный подход к виноградарству и виноделию обеспечивает бережное отношение к окружающей среде и здоровью потребителя. Механическая обработка почвы и создание травяного покрова в междурядьях позволяет избежать проблем с эрозией почв, а контроль урожайности (зеленые операции на винограднике) обеспечивает отличное качество будущих вин. Высокие стандарты производства поддерживаются с помощью следующих энологических операций: отделение гребней, создание фруктового букета с помощью длительного взаимодейстствия сока и кожицы винограда. Использование пневматичеекоro пресса низкого давления и контроль температуры позволяет сохранить в целостности все нюансы ароматов. Настаивание на собственном осадке в течение 3 месяцев и холодная стабилизация вин обогащает вина сливочностью и мягкостью во вкусе