Distillerie Poli – одна из старейших официальных дистиллерий Италии, основанная в 1898 году
Идея, заложенная во все предприятие, была сформулирована так: требовать хорошую цену можно только за отменное качество. С тех самых пор и по настоящее время дистиллерия POLI осознанно идет на уменьшение прибыли ради сохранения и увеличения качества своей продукции. Используется только свежее виноградное сырье, и граппы изготавливается в 5 раз меньше, чем можно было бы произвести на таких мощностях. Этот подход позволяет не только добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата, но и вносить значительный вклад в укрепление репутации этого напитка как необходимой части любой винной карты и домашнего бара. Если виски – символ Шотландии, а коньяк – Франции, то один из наиболее весомых вкладов в превращение граппы в символ Италии делает дистиллерия POLI. "Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" – таков был лозунг винокурни Поли с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда. Еще одна особенности Поли Дистиллери – использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт"