В 2007 году Дамьен Кокле, получив от отца виноградники, начал производство био-вин под собственной этикеткой
Дамьен проповедует органическое виноградарство и натуральное виноделие, минимум вмешательства в процессы винификации, минимизация, а то и вообще уход от серы. Своим идейным вдохновителем считает Фредерика Коссара, деятельность которого оказывает на него большое влияние. Дамьен Кокле – молодой потомственный виноградарь и винодел, произвел свое первое вино в 2007 году в возрасте двадцати лет. Уже с раннего детства Дамьен начал интересоваться всем, что связано с виноделием. Получив профессиональный диплом энолога (BEP Viti Oeno), он практиковался у Ги Жюльена (Guy Julien) в Бом-де-Венис (Beaumes-de-Venise) и в Шато де Жак (Château des Jacques), и, конечно, у Жоржа Дескомба (Georges Descombes), которому Дамьен приходится приемным сыном. Дамьен проповедует органическое виноградарство и натуральное виноделие, минимум вмешательства в процессы винификации, минимизация, а то и вообще уход от серы. Своим идейным вдохновителем считает Фредерика Коссара, деятельность которого оказывает на него большое влияние. Производство ограничено, каждого из вин производится не более 5 тысяч бутылок в год. Вина Кокле - это новое, то есть хорошо забытое старое, лицо Крю Божоле