Неподалеку от Партинико разместились новые погреба, цех по бутилированию и офисы компании Cusumano
Сегодня эта семейная винодельня производит более одного миллиона бутылок в год и способна выдерживать одновременно не менее 2 миллионов литров вина. Братья Альберто и Диего Кузумано возглавили семейный бизнес в 2001 году, приняв управление из рук их отца Франческо, который в свою очередь более 40 лет руководил предприятием. Сегодня площадь виноградников, принадлежащих семье, по сравнению с 2001 годом увеличилась почти в три раза: со140 до 390 гектар. Благодаря своему отличному знанию территории Сицилии и ее специфики Альберто и Диего находят именно те участки, на которых максимально полно раскрывают свой потенциал как коренные островные, так и классические сорта винограда. Сегодня их владения простираются с северо-востока на запад, что позволяет выращивать и Неро д’Авола, дающий великолепный глубокий вкус, и Шардоне с его неповторимым ароматом свежести. В 2003 году была начата масштабная реконструкция старинного фермерского хозяйства XIX века и нет никаких сомнений, что очень скоро у нас будет возможность насладиться новыми изысканными винами от Cusumano