Clos Berenguer – маленькая семейная винодельня, основанная в 1999 году и расположенная в Приорате между национальными парками Pas de l´Ase и Reserva Natural Llaberia
Для производства вин владелец хозяйства Франсеск Беренге Рекасенс и его семья постарались использовать все преимущества местного терруара и особенности ландшафта. Например, винодельню они построили на месте старого дома на склоне холма и сделали ее трехуровневой. Благодаря этому процесс производства вина основан на максимальном применении гравитационных методов. Кроме того, прямо под зданием винодельни семья обнаружила старые шахты для добычи марганца, бездействовавшие с 1930-х годов, со времен гражданской войны в Испании, и нашла им новое применение: теперь там выдерживаются вина в бутылках. Сохранила семья и 80-летние лозы гренаша и кариньяна, которые остались от предыдущих владельцев виноградников. Изготовление вина из ягод с таких старых растений, дающих экстремально низкий урожай, идеально вписывается в философию компании. Неслучайно, приобретая новые лозы сиры и каберне совиньона, Франсеск специально выбрал клоны с низкой урожайностью. Особый характер винам Clos Berenguer также придают почвы, на которых расположены три виноградника компании: уникальные местные сланцы под названием Licorella (участки Finca Reboix и Finca Solanes) и известняковые породы (участок Finca Les Sorts)