Чиро Бьонди, представитель третьего поколение виноделов в этой семье, очень известный и уважаемый человек на Этне; по профессии он архитектор, по его проекту строили винодельню Тенута Тере Нере (хотя сам делает свои вина в гараже)
Семья Бьонди владела виноградниками на Сицилии по крайней мере с 1800 года. Чиро взял управление хозяйством на себя в 1999 году. Ему помогает его жена Стеф, а также энолог Андреа Франкети - выбирать и покупать виноградники Пассопишаро. Виноградники Чиро Бьонди высажены традиционным для Этны способом альберелло (alberello), без соблюдения рядов и вперемешку белые и красные сорта. Когда смотришь на виноградник, складывается впечатление, что это огород из кустов. Такой способ посадки улучшает качество винограда, но увеличивает стоимость работ по обработке участка в 2 раза! Микроклимат Этны - это отдельная история, он радикально отличается от других районов Сицилии, поэтому вина Этны стоят особняком! На Этне не так жарко, как в остальных частях острова, виноградники находятся на высоком склоне вулкана на высоте 640-700 метров над уровнем моря, где очень хорошее проветривание, прохладно и влажно. Благодаря такому микроклимату, виноград не перегревается, не вянет и обладает отличной кислотностью, что дает возможность производить свежие сочные вина в «северном стиле». Хозяйству Чиро Бьонди принадлежат три виноградника: Chianta (культивируют белые сорта), San Nicolo и Cisterna Fuori (на этих двух виноградниках культивируются красные сорта винограда)