В 1985 году Поль и Эдит Шодьер — кинезитерапевт (массажист) и логопед по профессии, имевшие медицинскую практику около Авиньона, внесли кардинальные изменения в свою профессиональную жизнь и карьеру, желая вновь вернуться к семейным винодельческим традициям и устоям
Они приняли решение воплотить в жизнь свою давнюю мечту: стать во главе семейного винодельческого предприятия. До этого времени, виноградники управлялись родителями Эдит, купившими в 1970 году сами участки, некогда принадлежавшие знаменитой провансальской фамилии Доде. Внук Альфонса Доде, оказавшийся, скорее всего, под влиянием воспоминаний, навеянных событиями известной новеллы своего деда «Три мессы без песнопения» ("Trois Messes basses"), действие которой происходит как раз в этих местах, купил Chateau Pesquie у семейства военных. Воплощение мечты Поля и Эдит стало настоящим вызовом, поскольку в то время, в ещё очень молодой апелляции Кот дю Ванту (дата присвоения 27 июля 1973 года) не существовало практически ни одного независимого винодела, а доминировали крупные винодельческие кооперативы. В течение последующих 4-х лет Поль и Эдит расширили и тщательно реструктурировали свои виноградники, уделяя особое внимание старым лозам. Выкорчевывая посадки винограда столовых сортов и вишнёвые деревья, они высаживали Сира и Гренаш. Вся эта огромная работа проводилась с строгим соблюдением принципов разумного землепользования и применением методик, оберегающих окружающую среду. В этот период, Поль и Эдит становятся прилежными учениками и с особым усердием и тщанием посещают занятия в Университете Вина Сюз-Ля-Рус. В 1989 году семейства Шодьер и Бастид (родители и родственники Эдит Шодьер), являющиеся совладельцами и собственниками виноградников Chateau Pesquie, приняли поистине судьбоносное решение объединить свои финансовые и творческие усилия для создания собственного производства полного цикла: постройки помещения винодельни и погреба Chateau Pesquie. Было решено построить винодельню в небольшой ложбине, на месте бывшего вишневого сада, таким образом, чтобы её помещения располагались наполовину в земле, что дало бы возможность при поступлении урожая на винодельню транспортировать его в цистерны самотёком, под действием силы тяжести. Поль Шодьер использует такие современные методы и способы винификации, как контролируемый температурный режим и отжим винограда с применением пневматического пресса. Но, тем не менее, он всегда придерживается основного и главного принципа: наиболее широкое использования и применения традиционных технологий и методов виноделия, которым он научился от своего отца, Шарля Шодьера, инженера по сельскому хозяйству и профессора энологии. С самого начала, для получения высококачественного вина Поль считает основополагающей роль работы с виноградной лозой. Вот уже более 20 лет продолжаются эти «семейные приключения» Эдит и Поля. За этот период площади виноградников, винодельни и объёмы производства Chateau Pesquie выросли в несколько раз, и отныне этот производитель по праву занимает одно из ведущих мест в апелляции Кот дю Ванту. Семейство Шодьер неуклонно соблюдает и следует своему основному правилу: улучшать и всё более совершенствовать качество своих вин путем постоянного поиска способов и методов наилучшего выражения в винах индивидуальных особенностей и исключительного характера терруара. В 2001 году к их семейной «команде» присоединился Рено Шодьер, племянник Поля, который теперь ему активно помогает на винодельне, при винификации вин. Двое сыновей Эдит и Поля — Фредерик и Александр — принимают всё более и более активное участие в семейном винодельческом бизнесе. Они постоянно выдвигают новаторские идеи и предложения и подбрасывают «бесценные поленья» для поддержания «священного огня» Chateau Pesquie. Четыре слова: качество, традиции, экология, динамика наилучшим образом передают ключевые понятия философии Chateau Pesquie, которая основана на многолетнем поиске и кропотливом труде