Шато Монбризон ведет свою историю с середины XVIII века
Его происхождение запутанное и имеет несколько версий. По одной из версий, владельцем Шато, входившего в состав недвижимости Дюрфорт-Лакомб, был маркиз де Монталамберт, вдова которого в 1768 году разделила имущество между двумя племянниками — виконтом де Вивэном и господином Монбризоном, так появилось отдельное Шато Монбризон. По второй версии, Шато было фермой для соседнего мощного Шато д'Арсак, которым владела семья Сегюр. В 1749 году Шато было передано господину де Копмартэн, советнику короля в Бордо, который владел им вплоть до 1818 года. В 1818 году мадам де Компартэн продала Домен Арсак и его небольшие виноградники Полю Жоржу де Монбризону за 75000 франков. Был ли он племянником маркиза де Монталамберт — неизвестно. В XX веке в истории Шато появляются романтические страницы. Роберт Дэвис, протестантский священник, поэт, художник и американский журналист немецкого происхождения, во время Первой Мировой войны влюбляется в Кэтлин Джонстон, дочь Натаниэля Джонстона, владельца Chateau Margaux-Dauzac и Chateau Ducru-Beaucaillou, которая была медсестрой во французском Красном Кресте. После свадьбы в 1922 году, они приобретают красивую усадьбу Шато Монбризон и остаются в Марго. Сегодня Шато управляет внук Дэвиса — Лоран, который к тому же имеет свой собственный "винный" бизнес в США. Дэвисом и его потомками было сделано очень много для восстановления Шато. В 1963 году виноградники были полностью пересажены, а в 1978 — построены новые погреба. В настоящее время виноградники Шато занимают два смежных участка: первый, чуть более 13 гектар, расположен на плато, а второй — "Пужо" в 7,5 гектар — прилегает к Жискур Кордэ. Почвы, в основном, гравийные. Сорта винограда распределяются следующим образом: 50% — Каберне Совиньон, 30% — Мерло, 15% — Каберне Фран и 5% — Пти Вердо. Средний возраст лоз составляет около 40 лет. Ведение хозяйства осуществляется традиционным методом — с механической обработкой почв, практикой зеленой уборки, удаления листьев и обрезки лоз. Процесс виноделия в Шато также осуществляется классическим традиционным способом: винификация производится в течение 3-х недель в эмалированных стальных резервуарах при контролируемой температуре в 32-33 градуса с двухразовой ежедневной откачкой. Выдержка вина осуществляется в дубовых бочках, 50% которых ежегодно обновляется.