Название поместья восходит к римским временам. Считается, что на месте современного замка еще во II веке н.э. была вилла, принадлежавшая семье Фижак (Figeacus).
К концу XVIII века виноградник Фижак был самым большим в регионе, но в следующем столетии от основного участка отделились значительные территории, на которых возникли новые поместья. В 1892 году Шато Фижак купил Генри де Шевремон. Сегодня винодельней управляют его потомки, носящие фамилию Манонкур. Ярчайшим представителем семейства был Тьерри Манонкур, вступивший в наследство в 1947 году. При нем Шато Фижак стало одним из важнейших хозяйств Бордо и прославилось на весь мир. Он же придумал необычный бленд вина Chateau Figeac Premier Grand Cru Classe - 35% каберне совиньон, 35% каберне фран и только 30% мерло. Для Сент-Эмильона, где традиционно в винах доминирует мерло, это было смелое новаторство.
В 2012 году Манонкуры пригласили к сотрудничеству великого энолога Мишеля Роллана. Его консультации помогли сделать вина Фижак еще более выразительным и совершенным выражением великого терруара. Поместье Фижак по-прежнему самое большое в Сент-Эмильоне - 54 гектара, 40 из которых занимают виноградники. Лозы каберне совиньон, каберне фран и мерло растут на холмах, склоны которых повернуты к югу. Почва - гравий и глина - имеют отличное природное водоотведение, быстро прогреваются на солнце и хорошо сохраняют тепло.
Винификация происходит в небольших деревянных чанах без крышки и в цистернах из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Затем вино Chateau Figeac выдерживают в бочках из 100% нового французского дуба в течение 15-18 месяцев. В 1945-2011 годах у Фижак существовала линейка второго вина Grange Neuve de Figeac. С 2012 года в поместье выпускают единственное второе вино Petit-Figeac, представленное в 2006 году. Остальные вина, названия которых содержат слово «Figeac», не имеют отношения к винодельне, их производят в других местах. В год выпускают в среднем 100 тысяч бутылок главного вина поместья Chateau Figeac, и 40 тысяч бутылок второго вина.