Токайский виноградник простирается на 5000 гектаров вокруг небольшого городка Токай, который находится на востоке Венгрии
Великолепие токайских вин обусловлено целым рядом факторов: исключительным климатом, сложностью и разнообразием почв, уникальным методом винификации и оригинальностью сортов винограда. Chateau Dereszla находится в самом сердце этого легендарного виноградника, в зоне гран крю классе, и может похвастаться большим разнообразием терруаров. Красивейшие пещеры, вырытые прямо в скалах и отреставрированные в 2003 году, позволяют выдерживать вина в духе традиций и при максимально правильном режиме температуры и влажности. В Chateau Dereszla культивируются три сорта винограда: Фурминт, Харшевелю и Мускат, из которых делаются живые сухие вина. Однако, в годы особо благоприятных погодных условий, на ягодах развивается ботритис. Такие ягоды называются Асу (Aszu), и так же именуется самый великий токай. Благодаря ботритису в ягодах концентрируются ароматы, вино из них изобилует ароматами сухофруктов, мёда и иногда цитрусовых или банана, что придаёт Токаю его исключительный характер. По традиции, виноград собирается и транспортируется на винодельню в небольших корзинах — путтонах. В зависимости от качества урожая и наличия ботритиса и заизюмленных ягод, будут сделаны разные вина: великие десертные, сухие, полусладкие, позднего сбора и т. д. В хозяйстве работает опытная команда энтузиастов из Венгрии, которая разделяет философию вина её владельцев: совершенство, дружелюбие и удовольствие