Современная история Chateau de Pibarnon началась в 1970-х годах, когда семья Сен Виктор приобрела 45 гектаров в аппелясьоне Бандоль в Провансе на склонах так называемого «телеграфного холма» (здесь когда-то проходила линия старого телеграфа, связывавшего Тулон и Париж)
Выпустив свое первое Chateau de Pibarnon Rouge в 1978 году, владельцы хозяйства рискнули и выставили его на парижском конкурсе Général Agricole. Вино имело огромный успех: 6 лет подряд оно получало золото. Chateau de Pibarnon Rouge 1989 вошло в список 150 лучших вин мира справочника Slow Food. Вина Шато де Пибарнон продолжают завоевывать престижные награды и звания из года в год. Шато Пибарнон занимает превосходную позицию в самой высокой точке аппелясьона Бандоль – на высоте 300 м над уровнем моря. Здесь виноград отлично созревает, не боясь туманов, которые часто случаются внизу в долине. Виноградники занимают 45 га и находятся на террасах, расположенных природным амфитеатром на юго-восточных склонах. Такая экспозиция защищает виноградники от обычного для юга Франции мистраля – холодного северо-западного ветра, который является настоящим бичом сельского хозяйства долины Роны и всего Прованса. Таким образом создаются идеальные условия для постепенного созревания винограда, благодаря чему у вин получается более комплексный характер. Виноградники расположены на каменисто-глинистых почвах с высоким содержанием известняка и вкраплениями голубого мергеля. Такие почвы обеспечивает мощный, комплексный и сбалансированный характер вин Chateau de Pibarnon и их концентрированную, мягкую танинность. Главной особенностью вин Chateau de Pibarnon является их исключительная минеральность – виноградные лозы уходят глубоко под землю, где находятся слои известняка и мела. Основной сорт винограда – Мурведр. Остальные сорта – красные Гренаш, Сэнсо и белые Клэрет, Бурбуленк, Русан, Вионье и Марсан