История виноделия в деревеньке Майи ведет свое начало с XIII века, когда в Шампани был построен знаменитый Реймсский собор
Уже тогда вина, изготавливаемые в Майи, пользовались немалой популярностью у духовенства и дворянства. Шло время, менялись монархи, но вина Майи оставались неизменно востребованными, а имя небольшого городка навсегда вписалось в историю французского шампанского. В 1920 году виноградники в Майи получают статус Гран Крю, и с тех пор изготавливаемое здесь шампанское приобретает исключительный статус. В 1929 году после разрушительного смерча Первой мировой войны производство вина в Майи стало приходить в упадок. Однако вовремя объединившиеся виноделы основали Ассоциацию производителей шампанского Майи, тем самым суммировав свои силы для общего успеха. За свою активность и решительность этот союз виноделов был прозван "бесстрашные виноградари", а их лозунг "Вместе мы сделаем это реальным!" лишь подчеркивал смелость и уверенность предпринимателей. Виноградники Шампань Майи Гран Крю охватывают 70 га, на которых выращивается Пино Нуар (75%) и Шардоне (25%). Благодатный терруар обеспечивает винам утонченность и элегантность, которая так высоко ценится поклонниками этого роскошного напитка. В настоящее время шампанские вина Майи пользуются успехом и спросом не только в сети французских магазинов и ресторанов, но и активно экспортируются в 35 стран мира, донося совершенство Champagne Mailly в самые разные уголки земного шара