Винодельня Сеттесоли – крупнейший производитель Сицилии
История Сеттесоли насчитывает уже более 50 лет успешной деятельности, непрерывного стремления к совершенству и постоянной заботы об окружающей среде. Концепция Сеттесоли – это баланс между выражением уникального терруара Сицилии и применением прогрессивных международных энологических практик. В собственности Сеттесоли находятся 6500 га виноградников, отличающихся удивительным разнообразием сортов, возраста лоз, типов почв, экспозицией – это позволяет создавать широкую палитру вин с местным характером, но отвечающих пожеланиям покупателей во всем мире. Вина Сеттесоли отмечены впечатляющим количеством наград, а в 2009 году компания была признана Винодельней Года, по версии Гамберо Россо. Сицилия — красивейший остров в Средиземном море и самый южный регион Италии. Уже более 2500 лет он является важным центром средиземноморского виноградарства, и по сей день не перестает удивлять ценителей вин широким ассортиментом. Неизменно яркое солнце и умеренное количество осадков формируют классический средиземноморский климат Сицилии, который полностью исключает появление гнили и плесени на ягодах. Также отменному созреванию винограда способствуют прибрежные бризы, которые не только смягчают перепады температур, но и вентилируют произрастающие виноградники. Вследствие идеальных микроклиматических условий, на Сицилии используется только органическое виноградарство, без применения химических препаратов и гербицидов. Горные вулканические склоны и вулкан Этна создали уникальный темный тип почвы, очень богатый полезными ископаемыми и минералами. Множество сортов винограда нашли здесь свой дом, но наиболее культивируемыми являются Неро д'Авола, Катарратто, Грилло, Инзолия. Из здорового и очень качественного винограда создают ароматные, бархатистые, сбалансированные вина с великолепными фруктовыми нотами и освежающей кислотностью.