Винодельческое хозяйство Valtravieso расположено в самом сердце региона Рибера-дель-Дуэро в поместье La Revilla в окружении виноградников, которые впервые были посажены здесь в 1983 году
Название хозяйства связано с топонимом местности, небольшой долиной, простирающейся над вересковой пустошью, одной из самых высоких в регионе, где расположены винодельня и виноградники идеально интегрированные в этот удивительный ландшафт. Общая площадь помещений составляет 5000 м2 оптимально распределенных для осуществления различных винодельческих процессов, а также выдержки, розлива, хранения и отгрузки. Офисы и общественная зона дополняют хозяйственный комплекс вместе с многофункциональным залом и дегустационной комнатой с прекрасным видом на виноградник. Климатические и географические характеристики поместья, где расположено Valtravieso, отличают его от других районов Рибера-дель-Дуэро. Обедненная мелкая известняковая почва с экстремальным климатом, постоянными ветрами и малым количеством осадков, позволяют создавать элегантные, напряженные и глубокие вина с минеральными и свежими нотами, обладающие уникальной индивидуальностью и стилем. Все виноградники Valtravieso являются экологически чистыми, обрабатываются с применением ручного труда с максимальным уважением и минимальным вмешательством, без использования гербицидов и инсектицидов. В настоящее время Valtravieso управляет 170 гектарами виноградников, из которых 100 га расположены в верещатнике, а 70 га находятся в собственности и окружают винодельню. Средний возраст виноградных лоз составляет около 25 лет, хотя самому старому винограднику около 40 лет. Кроме того, в Пиньель-де-Арриба, на высоте 850 м над уровнем моря находится поместье Santa Maria, где произрастают еще 9 га молодых виноградников возрастом около 15 лет, расположенных на склоне холма с более глубокими глинистыми почвами с которых производятся более свежие и фруктовые вина. В 2002 году винодельня была приобретена семьей Gonzalez Beteré: «Наша главная цель – создавать вина, отражающие уникальный терруар, который является нашей идентичностью. Мы выращиваем и винифицируем виноград с каждого участка отдельно, чтобы получить максимальное выражение сорта, и считаем, что влияние дуба не должно скрывать индивидуальность вин.».