Поместье Batasiolo, частная винодельня из числа самых крупных в пьемонтском регионе Ланге, расположилась непосредственно в знаменитом Бароло. Семья Дольяни уже в четвертом поколении занимается производством вин под торговой маркой "Бени ди Батазиоло".
Холмы Батазиоло живописно окаймляют местность возле городка Ла Морра, где расположена винодельня, а слово "бени" на пьемонтском диалекте означает "поместье" или "владение", применительно к сельскохозяйственным угодьям. Дольяни в настоящее время владеют 9 поместьями общей площадью 120 гектаров (107 га непосредственно заняты виноградом, из них приблизительно 60 га занимает Неббиоло, идущий на производство Бароло). Участки расположены следующим образом — четыре в Ла Moрра, по два - в Серралунга д’Альба"и Монфорте д’ Aльба, и один в Бароло-Верне. Весь выращенный на участках виноград собирается исключительно вручную. Регион Ланге известен своими великими красными винами, и "Батазиоло" производит их все: Бароло, Барбареско, Барбера д'Aльба и д'Aсти, Дольчетто д'Aльба, а также белые вина: Moскато д'Aсти, Шардонне и Гави из коммуны Гави. Батазиоло также производит изящное игристое вино классическим методом “шампенуа” и Mоскато Пассито - сладкое вино позднего сбора урожая из мускатного винограда. Кроме того, Батазиоло предлагает три вида односортовой граппы. В Бароло Батазиоло особенно гордится своими четырьмя выдающимися виноградниками, а именно Бaроло "Боскарето", Бароло "Бофани", Бароло "Череквио" и, награжденное многочисленными призами, Бароло "Ла Корде ди Бриколина". Другие титулованные вина производятся с выдающихся виноградников в Дольчетто д’Aльба ("Брикко ди Верне"), в DOC Ланге ("Vigneto Morino") и в Барбера д’Aльбa ("Соврана"). Последнее вино, полученное, главным образом, от старых виноградных лоз и выдержанное в бочках французского дуба (барриках), представляет собой более элегантную Барберу современного стиля. Общее количество ежегодно производимого вина составляет приблизительно 3 миллиона бутылок. Большая часть винограда прибывает из собственных поместий, однако, поскольку Дольяни не имеют виноградников в регионе Барбареско или в регионе Роеро, для производства вин таких DOС виноград закупается - у одних и тех же производителей на протяжении десятилетий, чтобы оставить неизменными стиль и качество вина. На сегодняшний день хозяйство обладает многолетним опытом экспорта вин по всему миру, в более чем 30 стран, включая Европу, США, Канаду и Австралию, наряду с некоторыми странами в Южной Америке и Азии. Многие из вин получили международное признание винных критиков и прессы самого широкого охвата, включая такие специальные издания как "Decanter", "Cucina Italiana", "Gourment", "Civiltà del Bere", "Top 100 of the Wine Spectator" и т.д. Нельзя не заметить вина "Бени ди Батазиоло" в итальянских магазинах "Дьюти-фри". "Одна из наших главных задач, — говорит Фиорензо Дольяни, — продолжать делать вина, которые говорят о Ланге и которые являются истинными выражениями этой земли. Любой, кому посчастливилось посетить этот регион, может легко заметить, что земля, продовольствие, вино здесь — также как диалект и даже упрямый и сильный характер местных жителей — все схожи между собой".