Хозяйство «Alta Vista» было основано в XIX веке у подножия Анд в Чакрас де Кориа и изначально являлось небольшим винным погребом
Однако, в 1997 году знаменитые французские энологи Жан-Мишель Аркотт и Мишель Роллан решили воплотить в жизнь смелую программу по созданию в Мендосе великих вин, которые сочетали бы в себе всю яркую самобытность местного терруара и вековые традиции Франции. Этот проект незамедлительно занял все воображение семьи д'Олан, потомственных виноделов и владельцев Сhâteau Sansonnet AOC Saint Emilion Grand Cru и Сhâteau Valrose AOC Saint Estephe во французском регионе Бордо. Именно им в 70-х годах принадлежала компания «Piper Heidseick Champagne» - совместное предприятие по производству игристого вина в Аргентине. На сегодняшний день бодега «Alta Vista» - крупное поместье с собственной винодельней, где для создания неповторимых вин используют современные технологии и традиционные методы. Виноградники раскинулись в горной местности, на склонах величественных Анд на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря и охватывают Вистальбу, Альто Агрелло, Вистафлорес и Лас Кампуэртос. Такое расположение плюс необычайно сухой климат с 300 солнечными днями в году позволяет району Мендоса претендовать на звание самого “здорового” уголка планеты. Все это является надежнейшим гарантом того, что получаемые здесь вина «Alta Vista» отличает очень высокое качество и яркий фруктовый вкус. Стремление к гармоничному объединению щедрот аргентинской природы и богатства наследия Франции в области виноделия начинается с лоз. На обширной территории этого хозяйства культивируют местный сорт Торронтес и исконно французские Шардонне, Каберне Совиньон и Мальбек. Причем последнему настолько понравились климатические условия и почвенный состав, что Аргентина стала для него второй родиной, а он по праву считается «королем». Уникальной находкой виноградарей и виноделов бодеги можно назвать представителя итальянской культуры – сорт Бонарда, из которого здесь создают абсолютно волшебное вино. Ведь даже на родине его используют лишь в качестве составляющей купажа, и практически невозможно найти 100% Бонарды. «Мы остаемся верны своим оптимистическим взглядам на будущее виноделия Аргентины. Мы полны сил и уверенности в том, что способны объединить великий терруар Мендосы и традиции французского виноделия.»