Barbero — премиальный алкоголь Италии, выпускаемый крупной компанией Davide Campari-Milano S.p.A., штаб-квартира которой находится в Милане.
Ее история началась в 60-х годах XIX века. В ассортименте производителя — более 45 торговых марок игристых вин, биттеров, вермутов и других видов спиртного, поставляемых в 190 государств. Для создания 40-градусной граппы Барберо используются автохтонные сорта винограда, в том числе Барбера, Дольчетто и Кортезе.
Для создания граппы в ход идут выжимки, оставшиеся после производства вина: их перегоняют, после чего жидкость фильтруют и бутилируют либо отправляют вызревать в дубовые баррики. Молодая вариация отличается прозрачным оттенком и согревающим букетом с легкими суховатыми тонами, изюмными акцентами и цветочными отголосками. Выдержанной разновидности присущ глубокий медно-каштановый цвет и более насыщенный вкусоаромат, в котором преобладают акценты карамели, пряностей и вяленых темных ягод. Граппу Barbero рекомендуется пить в роли дижестива, в сочетании с мясными и овощными блюдами или в составе коктейлей. Алкоголь, поставляемый в элегантных бутылках каплевидной формы объемом 700 мл, стоит приобрести как статусный презент для коллеги или близкого человека.