Д. Адольфо де лас Эрас Марин в 1985 году приобрел хозяйство Финка Эль Ренегадо (Finca El Renegado), а вместе с ним и одни из самых экологически чистых земель в регионе Валенсия.
Площадь всех земель составила 540 гектаров и это леса, оливковые рощи и виноградники, большая часть из которых (80%) засажена старыми лозами сорта Бобаль. Адольфо был одним из первых в регионе, кто решил посадить на своих виноградниках международные сорта винограда, такие как Мерло и Каберне Совиньон. Виноградники хозяйства расположены на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В конце 90-х годов сын Альфонсо, Эрас Поло, решил еще кардинальнее изменить сортовой состав на виноградниках и посадил такие сорта, как Сира, Шардоне и Каберне Фран. Эрас Поло не остановился только на этом, он решил внести изменения и в конструкцию самой винодельни. Старое здание было превращено в отель, а вместо него был построен современный бочкообразный гравитационный погреб. Огромное внимание было уделено процессу выдержки вин (были закуплены французские баррики и бочки из американского дуба), была установлена линия для розлива и бутилирования вин, а также было обустроено место для бутылочной выдержки вин. В 2006 году после многих испытаний и экспериментов было выпущено первое бутилированное вино хозяйства и это было рождением нового имени - Бодега Нодус. Сегодня вина Нодус это альянс страсти к вину и искусства его создания. Своей главной целью Эрас Поло всегда ставил качество вин. Основа философии Нодус лежит на взаимодействии между человеком и природой. Важнейшим этапом на пути к созданию своих вин Эрас Поло считает выбор правильной комбинации виноград-почва. Сегодня пика на этом пути достигли Шардоне и Бобаль. Вино Nodus Chardonnay в регионе называют Валенсийским Шабли. Виноградники с этим сортом расположенные на меловой почве, на северных склонах, на высоте 800-900 метров, рождают виноград удивительной чистоты, минеральности и свежести. Как и вина Шабли Премье крю и Гран крю, Шардоне Нодус проходит выдержку в бочке. Для этого вина были выбраны 600-литровые бочки, в которых влияние дуба на вино ощущается наиболее деликатно. В таких бочках вино проводит около трех месяцев, а после этого еще девять месяцев выдерживается в бутылках в погребах хозяйства. Наиболее яркие, харизматичные и серьезные вина хозяйства сегодня представлены под этикетками Нодус. Под наименование Актум (Actum) - вина с сертифицированных органических виноградников с молодыми лозами – вина в современном стиле – сочные и питкие, ассамблированные из нескольких сортов винограда. Вина Эль Ренегадо (El Renegado), на этикетках которых изображен старый дуб, как символ живого свидетеля, который рос в поместье и долгие годы наблюдал все происходящее на виноградниках. Эти вина, появились впервые в 2013 году. Эль Ренегадо - органические вина, которые показывают чистейшие ароматы сортов Бобаль и Монастрель, а также сделанную вручную Каву из сортов Шардоне и Макабео.