Cемейство Мелло впервые упоминается в документах города Сансер в 1513 году: известно, что уже в ту пору Мелло занимались виноградарством, производством вина и виноторговлей
В 1698 году один из представителей семейства, Сезар Мелло, был назначен советником Людовика XIV по виноделию. В середине XIX века Альфонс Мелло, тогдашний глава семейства, открыл в Сансере таверну и винный погреб. В 1881 году ему была предоставлена лицензия на продажу вина не только по всей Франции, но и по всему миру. Семейные успехи в винном бизнесе подкрепила заложенная в те годы традиция - с тех старший сын любого поколения семьи Мелло получал имя Альфонс. Не составляют исключения и сегодняшние владельцы хозяйства, представители 18 и 19 поколения семьи - Альфонс и Альфонс. Хозяйству принадлежит 55 гектаров виноградников. Коллектив винодельни составляет всего 45 человек. Настоящая жемчужина среди владений Мелло - полностью принадлежащий хозяйству виноградник La Moussière. Это один из самых известных виноградников в AOC Sancerre и один из наиболее хорошо сохранившихся старых виноградников Франции. Он расположен на юго-западной части апелласьона и отличается почвенным составом, идеально подходящим для производства сложных и минеральных белых вин из сорта Совиньон Блан - здесь одновременно встречаются кимериджский известняк, сен-дюльшарские мергели c высоким содержанием известняка и меловые почвы Бюзансе. Среди прочих характеристик, делающих виноградник уникальным - южная экспозиция, расположение на покатых склонах холма, низкая плотность посадки 8,000-10,000 на гектар, высокий процент старых лоз. Площадь виноградника La Moussière составляет чуть более 30 гектаров. Уход за всеми виноградниками хозяйства ведется в соответствии с органическими и биодинамическими принципами. Виноград собирается исключительно в состоянии оптимальной зрелости. Для сбора урожая используются контейнеры небольшого объема, что обеспечивает максимальную сохранность ягод. Винодельня хозяйства оснащена по последнему слову техники, среди новейшего оборудования - сортировочные столы, конвейерные ленты, пневматический пресс, деревянные бродильные танки с контролируемой температурой брожения. Подвалы, в которых выдерживается вино, расположены в самом центре города Сансер: они построены в промежутке между XV и XVII веками. Непримиримая борьба за качество всегда выгодно отличала дом Alphonse Mellot от многих массовых виноделен Долины Луары. Такое отношение к производству поставило хозяйство в один ряд самыми знаменитыми виноделами региона, такими как Дидье Дагено и Николя Жоли. “Героические устремления семьи Мелло шаг за шагом сделали их Совиньоны лучшими в мире” - так оценивают работу хозяйства известные французские критики Мишель Беттан и Тьери Дессов в своей книге The World's Greatest Wines, которые также называют семейство Мелло “настоящими художниками Совиньона”.