Семья Аллегрини с 16-го века играла неотъемлемую роль в виноделии провинции Фумане, расположенной близ Вероны, а также и в целом для Вальполичеллы.
С тех пор культура производства вина и навыки передавались из поколение в поколение. Тот успех, который Аллегрини имеет сегодня – во многом заслуга Giovanni Allegrini, который вложил невероятно много сил для того, чтобы поднять виноделие семейной компании на необычайно высокий уровень.
Этот человек, наделенный особой миссией и сыгравший одну из первых ролей в развитии итальянского виноделия, совершил революцию для вин Valpolicella, адаптировав их под самые взыскательные международные вкусы. Кроме того, Джованни одним из первых стал адептом производства вина с отдельных виноградников или «крю» (как, например, La Poja). Джованни Аллегрини начал работать в очень юном возрасте и на всю жизнь оставался верен профессии, изучая и совершенство искусство производства великих вин. Даже друзья Джованни стали называть его «бочковым пауком», потому что когда он приглашал гостей к себе в погреб, он, словно паук, перемещался от одной бочки к другой, чтобы дать попробовать порцию ценнейшего из напитков. Джованни оставил свой дело детям: Франко, Марилизе и Вальтеру. Сегодня двое из них, Франко и Марилиза, возглавляют семейный бизнес, неся через время те ценности и стандарты качества, которые они унаследовали от отца.