Компания Aliara, занимающаяся производством вин, оливкового масла, джемов и других продуктов питания, принадлежит жителю города Бастардо Лучано Чезарини
Лучано не планировал связывать свою судьбу с виноделием и обучался электротехнике в Болонье. После окончания обучения Лучано пришлось вернуться домой, потому что его отец погиб в автокатастрофе. Лучано и его брат должны были взять на себя семейный бизнес, существовавший в секторе распределения электроэнергии. Им удалось существенно развить бизнес, и через три года Лучано даже стал президентом региональной электротехнической ассоциации, а затем и президентом национальной ассоциации. Но в начале 2000-х годов в связи с кризисом в отрасли Лучано, его жена Фьорелла и брат Джузеппе отказываются от своих профессий и начинают новый путь, связанный с вином. Они строят винодельню в Бастардо, в экологически чистом районе, окруженном зелеными насаждениями и сохранившимися средневековыми замками. Лучано тщательно изучает виноделие и виноградарство, покупает землю под виноградники и проектирует технологически развитую винодельню, которую назвали "Signae". Именно под этим брендом вина компании Алиара стали известны во всем мире. Сегодня винодельческий завод "Signae" считается одним из самых технологически развитых в Италии, а компания неустанно изучает технологии, чтобы улучшить качество продукции. Подвал для хранения вин оснащен системами изоляции от электромагнитных полей, которые предотвращают раннее и вредное старение вина. Площадь виноградников Алиары составляет 30 гектаров. Виноград выращивается с применением исключительно традиционных технологий, органическими методами, с большим уважением к окружающей среде. Для поддержки виноградной лозы используются деревья и другие естественные опоры, как это было во времена этрусков. Урожай собирается исключительно вручную. Одной из главных особенностей винодельни является культивирование исконно умбрийского винограда сорта Сагрантино, который нельзя встретить больше ни в одном другом регионе. Основными ценностями компании являются: «Нет - химикатам. Да – технологиям» (использование химических средств на виноградниках сводится к минимуму), «Инновации в производстве» (использование передовых, не совсем традиционных методов винификации и хранения продукции), «Гостеприимство и прозрачность» (винодельня принимает посетителей в любое время года), «Пространство для талантов» (компания открыта для новых идей). На винодельне действительно разработаны методы, позволяющие обходиться в процессах выращивания винограда и производства вин без применения сульфидов. Из сорта винограда Сагрантино, обладающего самым большим на сегодняшний день количеством полифенолов и, в частности, антиоксидантов, в хозяйстве производится сок и варенье. Ферментация сока для производства вина «La Randa» проходит в барриках из французского дуба.