Удивительное рядом - хранение вина на глубине
Кажется, что современное производство вина достигло всего, что только возможно. Но, словенскому виноградарю Ивану Симонику удалось создать свою исключительную технику, позволяющей созревать вину, дарить новый яркий букет вкусов. Удивительно, что до этого никто не догадался!
Иван взял 600 бутылок вина «Посейдона» и поместил их в сосуды из глины. После этого вся партия была опущена на морское дно около 30 метров от поверхности моря. На данной глубине действует морское давление, положительно влияющее на напиток и его созревание. Температура окружающей воды составила 12-13 градусов. Другим важным моментом является то, что вокруг бутылок идет постоянное движение воды. Такие условия позволяют идеально созреть вину, а также храниться без перепадов температур.
Метод является недешевым. В итоге вино раскрывается полноценным букетом и дарит обладателю незабываемые впечатления. Одна бутылка такого вина обойдется обладателю примерно в сто евро или 140 долларов. Иван Симоник мечтает об открытии своего винного погреба на дне Адриатического моря.