Кофе и вино: пить или не пить?
Ситуация неоднозначная: вино и кофе вполне совместимы, но только при одном условии. Даже если вы рискнете испить ристретто сразу после бокала Каберне, их вкусы смешаются и сильно исказятся. Вместе с тем, ничто не мешает оценить изысканность крепленных сладких вин после чашечки крепкого кофе. Таким образом, вкусы напитков дополняют друг друга строго в такой очередности: сначала вино, после - кофе.
Такое открытие стало поводом для создания уникального вина со вкусом кофе, выпущенного в Америке. Подружить с кофе удалось как красное вино с насыщенным ягодным вкусом, так и нежное белое. Оригинальный вкус могут оценить все желающие, учитывая доступную стоимость новинки.
Для приверженцев более традиционных напитков существуют рецепты глинтвейна. Приведем один из самых популярных: смешайте 250 мл красного вина, аналогичное количество свежесваренного кофе, половинку апельсина, корицу (достаточно палочки), несколько соцветий гвоздики. Данную смесь необходимо перемешать и хорошо прогреть (примерно до 80 С), постоянно помешивая. Как только напиток нагреется до оптимальной температуры, подсластите медом по вкусу. Для полноты вкуса можно добавить дольку лимона.