Как вам выпечка со вкусом вина – заманчивое предложение?
В Америке открыли небольшую фирму, специализирующуюся на производстве муки из отходов виноделия, а именно из жмыха и виноградных косточек. В продажу уже поступила мука со вкусом наиболее популярных по всему миру вин (Шардоне; Мерло, Каберне и еще нескольких сортов).
Производители сделали акцент на выпечку оригинальных десертов в виде кексов, трюфелей или печенья. Кроме утонченного вкуса такая выпечка очень полезна для здоровья. Она богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
Мука расфасована в компактные пакетики по 200 гр. каждый. Их стоимость нельзя назвать недорогой, в среднем она составляет 12 евро. Однако при изготовлении кондитерских изделий она расходуется весьма экономно, что делает ее доступной большинству.
Мука со вкусом вина позволяет максимально проявить вою фантазию. Можно испечь кекс со вкусом определенного сорта вина и подать к нему аналогичный напиток, а можно экспериментировать с сочетанием разных винных вкусов напитка и выпечки. Кроме того, такие кондитерские изделия могут употреблять люди, которые по состоянию здоровья не могут пить вино.