Мы многое слышали о полезных качествах красных вин, ведь в их составе присутствует огромное количество антиоксидантов, благотворным образом воздействующих на организм человека и притормаживающих процессы естественного старения. Особы внимание заслуживает противовоспалительные свойства напитка, благодаря которым он предупреждает образование раковых опухолей. А чем полезно белое вино? С удивлением можно обнаружить, что учёные давно доказали наличие от потребления небольшого количества белого вина.
Специфика производства
Чтобы оценить влияние белого вина на человеческий организм, следует изучить специфику технологии его изготовления. Принято считать, что белое вино получают из винограда светлых сортов. Чаще всего это утверждение Является истиной. Большинство разновидностей напитка получается именно из светлого винограда.
Тем не менее применение находит и красный плод. Создавая напитки из этого продукта, виноделы строго следят за тем, чтобы виноградный сок не имел контактов с кожицей. Это позволяет предупредить настаивание будущего вина на мезге. Эта особенность технологии позволяет получать светлое шампанское из винограда красных сортов.
Специфика процессов заключается и в том, что все они протекают исключительно при минимальных температурах, если сравнивать с изготовлением красных вин. Готовый напиток становится бодрящим и лёгким, в отличие от красного насыщенного, полнотелого, интенсивного.
Поскольку эта технология производства Белых вин считается более сложной, её гораздо труднее подделать. Это означает, что готовый напиток будет более качественным и полезным.
Уникальные качества Белых вин
В составе напитка присутствует повышенный уровень антиоксидантов, содержащихся в виноградной кожице. Процесс настаивания красного вина является более длительным, следовательно, в готовом продукте наблюдается повышенный уровень антиоксидантов. Производство Белых вин предполагает заблаговременное удаление виноградной кожицы. Тем не менее в мякоти винограда также присутствует огромное количество полезных ингредиентов. Так, в экстракте целлюлозы, полученном из виноградной мякоти, можно обнаружить уникальные виды полифенолов. Они позволяют предупредить болезни сердечной мышцы.
Белое сухое вино таит для человеческого организма невероятную пользу. Сотрудники Барселонского университета несколько лет назад проводили огромное количество исследований, которые помогли подтвердить наличие максимально высокой антиоксидантной способности напитка.
Что же касается энергетической ценности, она не превышает 100 калорий.
Можно ли женщинам
Женщин, в первую очередь, заинтересуют диетические качества рассматриваемого продукта. Так, если 10 % калорий получать из благородного напитка, то диета будет гораздо более эффективной, чем потребление свежевыжатых соков. Современным исследователям удалось доказать, что оригинальный химсостав напитка обретает максимальную эффективность при профилактике раковых новообразований в молочной железе и дыхательных органах.