Первый виноградник поместья Hiedler был основан в 1856 году Жозефом Хидлером (1835-1913 гг ), мастером кожевенных дел, который приобрел совместно с женой Анной участки в местностях Лангенлойс, Таль и Шпигель.
Своим логотипом семейная винодельня Хидлер избрала сову — символом мудрости и постоянства, которые объединяют культурное наследие виноделия. Их сын, негоциант и винодел Людвиг Хидлер (1876-1960 гг.) совместно с Анной Хидлер активно занялся усовершенствованием поместья, был приобретен первый винный погреб в Розенхюгель. Хидлеры одними из первых в Лангенлойсе начали бутилировать вино. Проработавший всю жизнь врачом Бруно Хидлер (1921-1994 гг.) совместно с супругой Хильдегард обновил практически все лозы виноградников и расширил их площадь. Именно он первым в Лангенлойсе высадил лозы сорта Вайсбургундер в долине Камп, на старейшем винограднике в Шенкенбихль, который сегодня является родиной флагманского вина — "Maximum" Weißburgunder. Начиная с 1980 года, поместье Hiedler находится под чутким руководством представителя четвертого поколения семьи — Людвига Хидлера, который в 1988 году возглавил семейный бизнес. Именно он вывел винодельню на ведущую позицию в международной винной торговле. В 1992 году семьей Хидлер была создана, совместно с другими известными винодельнями региона, ассоциация "Osterreichische Traditionsweinguter" (OTW — Austrian Traditional Wine Estates). Культура производства вин Хидлер отталкивается от канонов "ручной работы" в традиционном стиле. Именно благодаря этой философии удается получить вина с ярко выраженной индивидуальностью и аутентичностью. 30 гектаров виноградников обрабатывается по вековым традициям виноградарства, при помощи органических методов, а спонтанная ферментация, которая осуществляется на натуральных дрожжах без активного вмешательства извне, гарантирует получение вин полностью раскрывающих потенциал региона Кампталь. "Секрет хорошего вина в его сбалансированности" — вот тезис семьи Хидлер, позволивший им завоевать признание далеко за пределами Австрии. Виноградники долины Камп располагаются вокруг города Лангелойс, открывшись теплым ветрам с юго-востока. Здесь, на пересечении климатических зон, происходит образование двух воздушных потоков — днем южные теплые ветра направляются вверх течения реки Камп, а ночью прохладные ветра стремятся с холмов на виноградники. Именно эта вилка теплых и прохладных температур позволяет винограду созреть и насытиться ароматом в последние недели до сбора урожая. В итоге, сочетание климата, особенностей лоз и почвы вкупе со страстью к виноделию позволяет дому Хидлер раскрывать потенциал вкусовых и ароматических качеств своих вин. Сердце поместья Hiedler — погреб, который образовался без специального вмешательства людей на глубине восьми метров под землей. Естественные условия — постоянная прохлада и стабильная влажность — гарантируют оптимальные условия для созревания и хранения вин, которые выдерживаются здесь от 4-х месяцев до 3-х лет, в зависимости от сорта винограда. Одними из наиважнейших факторов определения срока бутилирования являются атмосферное давление и фаза роста Луны.