Предприятие Uppa Winery было основано в 2008 году Павлом Швецом, человеком по - настоящему влюбленным в вино и в свой родной край
Винодел родился и вырос в Севастополе, учился в Санкт-Петербурге и Москве. Свою трудовую деятельность Павел начал в 1996 году как сомелье, и стал одним из первых, кто освоил эту профессию в России. В 2000 году он был признан «Лучшим сомелье» страны. Вернувшись из столицы, винодел заложил свой первый виноградник в родном Севастополе. Основная философия Павла Швеца — терруарность и уникальность в каждой бутылке. Uppa Winery – единственная винодельня России, которая производит биодинамическое вино. В переводе с татарского «Уппа» означает «мать». Также это название небольшой реки, протекающей неподалеку от села Родное, где располагается хозяйство. Благодаря уникальности севастопольского терруара и особенностям климатической зоны Уппинской котловины, вина, производимые нами, обладают по-настоящему уникальными качествами, которые четко выделяют их среди остальных. В хозяйстве UPPA WINERY всего 10 га виноградников, и годовой объем производства около 50 000 бутылок. Мы выращиваем 12 сортов и создаем более 20-ти различных вин. Тем не менее, при небольшом объеме производства, наши вина представлены почти во всех лучших ресторанах страны, украшают погреба многих коллекционеров, а также высоко ценятся ведущими мировыми экспертами и сомелье