Компания Taylor’s (полное название Taylor Fladgate & Yeatman) была основана в 1692 году. До сегодняшнего дня Taylor’s остается семейным делом, которым руководят потомки семей Йетман и Флатгейт. Неизменной целью компании всегда было представлять покупателям наилучшие портвейны. Вот уже более 300 лет марка Taylor’s является синонимом отменного качества, а исключительный статус их портвейнов признан экспертами всего мира.
Среди самых первых в истории портвейна коммерсантов был Джоб Бирсли, ставший в 1692 году продавцом портвейна и компаньоном предприятия, известного нам сегодня под именем Taylor’s. В 1727 году его сын Питер становится первым английским купцом, отважившимся пуститься на поиски хороших вин в дикие горные районы верхней Доуро. А в 1744 г. После покупки «Каза дож Аламбикеж» в Лугар дас Лажес Бирсли становятся первыми владельцами собственности в долине Доуро .
Компания одним из первых негоциантов стала приобретать виноградники, чтобы самим производить вина. Знаменитая «Кинта де Варжелаж» (Quinta de Vargellas), приобретенная в 1893 г., представляет собой настоящую жемчужину в короне Taylor’s. Это великолепное хозяйство площадью 100 гектаров находится в самой высокой и самой дикой части долины Доуро и представляет собой основной источник винограда для винтажных портвейнов Тэйлорс.
Позднее Taylor’s приобретает второе значимое хозяйство – «Кинта де Терра Фейта» (Quinta de Terra Feita), расположенное на красивейших склонах долины реки Пиньяо. Все 48 гектаров этой древней долины были засажены виноградниками, которые вот уже более ста лет дают компании превосходные портвейны.
Ежегодно виноделы Taylor’s отбирают лучшие вина, произведенные из винограда хозяйств Варжелаж и Терра Фейта. В течение двух последующих лет эти вина вызревают в дубовых бочках, после чего их дегустируют во второй раз. Если их качество признано исключительным, то они отбираются в отдельную партию, и компания объявляет о выпуске винтажного портвейна (декларирует «винтаж»). Классические винтажные портвейны – это бленд, составленный из лучших вин данного года урожая. Такие вина должны быть действительно необыкновенными: строгими в начале созревания, очень концентрированными и мощными, обладать большим потенциалом и необычайной глубиной вкуса.
Если Taylor’s не объявляет классический «винтаж», то может быть принято решение бутилировать «винтаж», созданный одним из хозяйств (single-quinta). В этом случае название хозяйства указывается на этикетке. Винтажные портвейны из одного хозяйства имеют тенденцию более быстрого созревания, в отличие от более мощных классических винтажных портвейнов.