Торговый бренд Sauza (Сауза) занимает второе место в топе самых известных и крупных производителей мексиканской текилы
История этого бренда началась в далеком 1858 году, когда в городок Текила из шумного Мехико приехал Удачливый бизнесмен Дон Сенобио Сауза. Он всерьез решил заняться производством мескаля - популярного национального напитка мексиканцев, потому что алкогольный рынок был еще плохо освоен в Мексике, несмотря на его огромный потенциал. Сырьем для производства алкоголя Дон Сауза избрал голубую агаву. Именно из нее можно получить текилу, а мескаль получают путем перегонки целых пяти сортов голубой агавы. После прибытия в Текилу Дон Сауза занялся поиском хорошей дистилерии, поиски вскоре увенчались успехом, и уже в 1873 году он стал хозяином завода La Antigua Cruz. Но развернуться в полную силу у него получилось только в 1888-м году. Задержка была вызвана длительным сроком роста и созревания голубой агавы. Этому растению требуется от восьми до двенадцати лет, чтобы войти в полную силу и давать подходящие плоды, насыщенные крахмалом и сахаром. В честь начала полноценного производства Дон Сауза переименовал завод в La Preservanciа. Именно это название мексиканского завода по производству текилы знаменито не только в Мексике, но и зарубежом. Мексиканская текила Sauza (Сауза) обладает одной значимой чертой, отличающей ее от всех прочих текил. Конечно, это является тайной компании, но официальный представитель Sauza в мире, Хулио Гонзалес, рассказал этот секрет. Дело в том, что текилу Sauza всегда можно узнать по сладковатому аромату голубой агавы и легкой сладости во вкусе. Эти характеристики говорят о том, что текила приготовлена из натуральной агавы, без химических примесей и добавок. Получить такой напиток очень тяжело но в компании Sauza нашли выход - небольшое количество натурального кукурузного сахара помогает производить напиток, приносящий ни с чем несравнимое наслаждение