Знаменитый шоколадный ликер Mozart производят в австрийском Зальцбурге — родном городе гениального Вольфганга Амадея Моцарта
В его рецептуре используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества: бурбонская ваниль с острова Мадагаскар, бельгийский шоколад, редкие сорта какао из Западной Африки. Есть еще ряд составляющих, но они держатся в строгом секрете. А основой для всех ликеров Моцарт является спирт, полученный в результате перегонки сахарного тростника. Узнать ликер Mozart очень просто, вы без труда сделаете это в любом магазине — по уникальной шарообразной бутылке с круглой этикеткой. В таком виде компания Mozart Distillerie поставляет свой продукт уже более 30 лет, постоянно наращивая объемы производства, расширяя географию поставок и приобретая все больше и больше поклонников этого чудесного ликера. Успех ликера его создатели объясняют просто: в нем собраны ингредиенты, которые любят абсолютное большинство людей. Как только вы открываете бутылку Mozart, вас сразу очаровывает легкий запах шоколада и ванили, и устоять перед ним совершенно невозможно! Однако, за этими словами скрывается кропотливый труд, постоянная работа над контролем качества, множество инноваций. Сделать напиток из шоколада очень сложно, в технологическом процессе используется ультразвук и высокие температуры, производство постоянно совершенствуется. Линейка продуктов содержит в себе только четыре наименования, но каждое из них — настоящее произведение искусства, достойное великого Моцарта! Mozart Gold имеет кремовую текстуру и нежный сливочный вкус. Mozart White сделан из белого шоколада и карамели. Mozart Black создан для тех, кто любит темный горький шоколад. И Mozart Dry — напиток без сахара, из чистого какао. Подавать ликер лучше в конце трапезы, к десертному столу.