Фамилия семьи Латур известна в Мерсо с 1792 года
На протяжении многих десятилетий они производили вина великолепного качества, способные покорить сердце с первых секунд. В 1998 году Жан Латур передал бразды правления Винсенту и его матери, а они, в свою очередь, создали Jean Latour Labille et Fils. Жена Винсента, Сесиль, присоединилась к семейному бизнесу в 2004 году после получения "BPREA" в "CFPPA" в Боне. В 2005 году площадь виноградников поместья увеличилась за счет покупки виноградника в апелласьоне Поммар, в 2006 был приобретен виноградник в Сен-Обен, а в 2007 — в Вольне. В 2008 году Винсент и Сесиль создали торговую марку Maison Vincent Latour для того, чтоб иметь возможность в приоритетном порядке выкупить часть виноградников. Кроме того, это дало возможность сотрудничать с виноградарями и расширить ассортимент выпускаемой продукции. В 2001 году после ухода матери Винсента от семейного бизнеса компания была переименована в Domaine Vincent Latour