В 2000 году всего в двух километрах от моря, в южной части острова Сицилия Антонио Маретти вместе со своей дочерью Моникой создали Feudo Maccari
По совету своего давнего партнера, энолога Карло Феррини, в 2000 году он начинает приобретать земли мелких фермеров в долине Val di Noto в окрестностях города Ното, расположенного в восточной части Сицилии, к югу от Сиракуз. В результате Антонио Моретти приобрел около 50 небольших виноградников, которые в дальнейшем превратились в Feudo Maccari. Новое поместье, расположенное рядом с деревней Паччино, на момент покупки уже было засажено лозами местных сортов Грилло, Инсолиа и Неро д’Авола, причем попадались участки с 12-летними и даже 40-летними лозами Неро д’Авола. Лозы Инсолиа были уничтожены и заменены на Каберне Совиньон, Сира и Катаратто. А в погреба были доставлены французские баррики и новые 500-литровые бочки. В результате первый же урожай 2002 года стал очень удачным для новой винодельни. Вино Saia (100% Неро д`Авола) получило 92 балла в рейтинге Vini di Veronelli и многообещающих 2 бокала от Gambero Rosso. Feudo Maccari находится в миле от побережья и наслаждается изобилием солнечного тепла и света. Средиземноморские ветра делают климат умеренным, но в жаркий сухой сезон необходимо орошение. Виноградник расположен на южных склонах, где вулканическая порода в некоторых местах смешана с белым песком и мелом. Различные типы почв и разная высота над уровнем моря, на которой располагаются виноградники, создают большое разнообразие терруаров. В основном здесь выращивают Неро д'Авола (занимает чуть меньше 40% общей площади), завезенный на Сицилию греками много веков назад. Неро д'Авола наилучшим образом выражает особенности местного терруара. Из этого винограда производят насыщенные, округлые вина с хорошей структурой и потенциалом к выдержке