Кантина Фарро дель Фусаро в муниципалитете Баколи была основана в 1926 году. Микеле Фарро с большой страстью собирает наследие семейного опыта с 1997 года и начал программу восстановления и улучшения старинных вин Кампи Флегрей, Пьедироссо и Фалангина DOC.
Программа, основанная на абсолютном качестве всех производственных процессов, начиная от контроля и отбора земли и винограда до процессов переработки и розлива в бутылки. Изучение и историческое позиционирование древних флегрейских лоз, продолжавшееся несколько лет, привело к рождению в 2000 году нового вина. Инновации и традиции превращают вина в исторические справочные рамки, чтобы предложить продукт, который еще больше соответствует вкусам и ожиданиям знатоков. Районы происхождения: Чильяно в муниципалитете Поццуоли, Кума в муниципалитете Баколи, Монте-ди-Прочида.
Почва, образовавшаяся в результате серии извержений вулканов, богата пеплом, лапилли, пемзой, туфами и микроэлементами, которые благодаря своему присутствию определяют уникальный аромат и вкус винограда и вин. Вулканическая природа отложений сохранилась от филлоксеры винограда (бедствия, бушевавшего в Европе во второй половине девятнадцатого века): виноград, который был сохранен таким образом, энологи считают непривитым, первоначально не привитым.
Вино с завидной историей, оно берет свое название от системы, называемой alla puteolana, которая используется до сих пор, которая включает опоры для лоз, на латинском языке фаланги, от которых произошла Falanghina. Флегрейская виноградная лоза принадлежит эллинской аристократии и выращивается на свободе.