Домен Бийо-Симон принадлежит потомственным виноделам
Искусство создания великолепных вин передаётся в этом хозяйстве из поколения в поколение. Созданный в 1815 году Шарлем-Луи Ноелем Бийо под именем "Домен де Мезон Бланш", к 1945 году он значительно расширился благодаря усилиям Жана Бийо и его тестя Жюля Симона. 1965 год ознаменовался ещё большим ростом уровня производства, и здесь свою лепту внесли Андрэ и Бернар Бийо, внуки Жюля Симона и сыновья Жана Бийо, которые стали применять в процессе создания современные прогрессивные методы. 1990 год стал пиком внедрения в хозяйстве новейших технологических разработок и оборудования, проведённого правнуком Жюля Симона и внуком Жана Бийо, Самюелем Бийо, сыном Андрэ. Часть дубовых бочек, используемых для выдержки вина, была заменена на цистерны из нержавеющей стали, оснащённые системой терморегуляции. Старые деревянные механические прессы уступили место пневматическим прессам также из нержавеющей стали. Отныне винодельня стала напоминать настоящую научную лабораторию, в которой главенствовало строжайшее соблюдение гигиенических норм и новейших наукоёмких методов винификации. Построенные в чудесном парке XIX века современные здания и строения также призваны служить концепции внедрения новейших методов сбора урожая и винификации. Виноградники Шабли обладают наиболее благоприятным географическим местоположением, поскольку являются самыми северными из виноградников Бургундии. Но такое привилегированное расположение таит в себе и некоторые опасности, например, высокую вероятность весенних заморозков, от которых могут пострадать наиболее ценные виноградники, находящиеся на правом берегу Шабли. В связи с этим, 80% участков, которые располагаются именно на правом берегу, были оборудованы значительным количеством обогревательных приборов, от 350 до 400 на один гектар. В случае необходимости, они поднимают температуру воздуха на 5°-6°С и позволяют сохранить урожай. Совместное творческое мышление виноделов Домена Бийо-Симон позволяет получить вина, совершенно уникальные и великолепные, в которых виден почерк их создателей. Основанный на неоспоримой компетентности, знаниях и мастерстве виноделов хозяйства, опирающийся на науку метод винификации привёл к созданию собственного оригинального стиля в производстве вин, стиля Домена Бийо-Симон. Эти истинные белые шедевры из Шардоне с успехом демонстрируют себя как на родине, так и во всем мире, превращая торговлю вином из чисто коммерческого предприятия в способ поведать миру об искусстве жить по-французски