Винодельня Clemens Busch расположена в Мозеле. Она была основана в 1984 году Клеменсом Буш и его женой, Ритой. Главной целью компании является производство вин высочайшего качества с применением передовых технологий. Большая часть виноградных лоз выращивается на чрезвычайно крутом винограднике площадью 25 га, который охватывает весь склон холма, обращенный к деревне Pünderich.
Компания получает финансирование от "Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельских районов" (EAFRD) в рамках программы развития "EULLE" (Меры по охране окружающей среды, развитие сельских районов, сельское хозяйство).
Большая часть продукции Clemens выращивается на очень крутых склонах холма Pündericher, 25 гектар склонов, имеющих южную и юго-восточную экспозицию, близь деревни Пюндерих. Они прямо к берегу реки и считаются одними из самых лучших мест в регионе. Клеменс владеет 16 гектарами из 25. 99% засажены Рислингом, и 1% отдан под Шпетбургундер.
По мере того, как все больше и больше его соседей покидали великие виноградники в 1980-х годах, чтобы сажать виноград на равнинах (которые легче обрабатывать), Клеменс извлек выгоду из их стремления продавать по низким ценам. Начав всего с двух гектар, в свое время ему удалось приобрести множество разных участков, иногда покупая по кусочку у 11 разных владельцев!
Виноградник Мариенбург первоначально был намного меньше по размеру, это был маленький участок на холме вместе со многими другими виноградниками, каждый со своими именами и атрибутами. В 1971 году закон, призванный унифицировать идентичность различных регионов, объявил о переименовании всего холма. Это решение не устроило Клеменса; как пятое поколение, работающее на этой земле, он знал, что эти виноградники имеют различный состав почвы и микроклимат. Таким образом, Клеменс придерживается традиций и называет свои вина по историческим названиям виноградников.
80% вин ферментируются и выдерживаются в очень старых, 1000 литровых бочках. Самым «новым» 48 лет, многие из них были сделаны отцом Риты. В вино никогда ничего не добавляют, кроме небольшой дозы серы при бутилировании. Брожение начинается спонтанно на собственных дрожжах. Вина никогда не фильтруются. Что касается сладких вин, Клеменс предпочитает останавливать брожение с помощью глубокой заморозки, а затем фильтрации, что позволяет ему резко уменьшить количество серы, которая опять-таки добавляется только при бутилировании.