Chateau Pavie Macquin носит имя великого человека — Альберта Макена (1852-1911), оставившего неизгладимый след в винодельческой истории региона Сент-Эмилион
Именно ему принадлежит идея прививки лозы, обезопасившая не только регион, но и большую часть бордоских и других европейских виноградников от нашествия филлоксеры. По словам известного эксперта в области энологии, профессора Анри Анжальбера, "в течение более тридцати лет Альберт Макен был мастером трансформации виноградников Сент-Эмильон". Нынешние владельцы замка, внуки Альберта, как и их предок питают большую привязанность к замечательному терруару Сент-Эмилион. В 1994 году на работу в Шато Пави Макен был приглашен известный винодел Николя Тьенпонт, который, в свою очередь, обратился за советом к не менее именитому Стефану Деренонкуру. Дуэтом энологов была создана карта виноградников Шато, на которой различаются около девяти типов почв. Для каждого из них были подобраны индивидуальные методы виноградарства и виноделия. Также на виноградниках были внедрены методы биодинамики, исключающие использование пестицидов и гербицидов. Методичная работа по улучшению качества терруара привела к получению виноградниками в 2006 году класса Премье Гран Крю, который сегодня, кроме Шато Пави Макен, имеют еще только 12 Шато