История винодельни Chateau Lalande Borie началась в 1970 году
Именно тогда Жан-Эжен Бори, уже владевший хозяйством Шато Дюкрю-Бокайю, решил создать новое предприятие. Для виноградников был выбран уже хорошо знакомый Бори апелласьон Сен-Жюльен в регионе Бордо. Гравийные почвы и подходящий климат сделали эти земли одними из лучших в Бордо. Аромат смородины, кедра, сигар — вот яркая отличительная черта, которой обладают вина из местного винограда. В первые годы работы основной продукцией шато были легкие вина. Позднее руководство компании пересмотрело свой подход. Отныне главной продукцией шато стали выдержанные сбалансированные вина, оставляющие после себя длительное послевкусие. Площадь хозяйства не слишком велика по винодельческим меркам — виноградники занимают только 22 гектара. Однако не слишком большое количество производимых напитков компенсируется их изумительным качеством. Виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран собирается вручную, причем сортировка ягод осуществляется работниками прямо в процессе сборки. Следующие этапы — ферментация при температуре 26-28 °С, брожение в стальных чанах и выдержка в больших бочках из французского сорта дуба. Эти технологические процессы проводятся максимально аккуратно, что позволяет придать вину насыщенность и изысканный фруктовый аромат