Родиной рома Brugal является белоснежный, покрытый карибским песком остров, окруженный пальмами и коралловыми рифами невероятной красоты
Также на острове находится огромное количество памятников, сохранившихся со времен великих открытий, они располагаются практически в двух шагах от воды. Открыл этот остров знаменитый мореплаватель и великий первооткрыватель Христофор Колумб. Доминиканская республика имеет множество достоинств: красивейшая природа, доброжелательные, невероятно общительные и гостеприимные люди, богатейшая история. Но все-таки самым главным плюсом острова является удивительно чистая, благоприятная экология и чудесный климат, что, разумеется, способствует выращиванию самого лучшего сахарного тростника, который в свою очередь является основой в производстве рома. Ром Brugal Exstra Viejo впервые дистиллирован на заводе компании Brugal & Co, которая была основана еще в 1888 году Андресом Бругалом Монтанера, который примерно во второй половине XIX столетия эмигрировал из Каталонии на Кубу. Он долго изучал здесь технологию производства такого благородного напитка, как ром, затем переехал в Доминикану, где и открыл свой первый семейный бизнес. С каждым годом усердной работы Андрес улучшал качество своего напитка, совершенствовал систему ферментации, выдержки и дистилляции, что позволило ему завоевать уважение и популярность на самых требовательных рынках США и Европы. Ром Brugal Exstra Viejo сегодня занимает третье место в мире по объему продаж на мировых рынках нашей огромной планеты после «Captain Morgan» и «Bacardi». Производится этот напиток в Доминиканской республике из сока лучшего сахарного тростника, который отбирается вручную без применения современной техники, а мы знаем, что лучшая работа — это ручная. Полученный спирт смешивают с чистейшей горной родниковой водой из источника Пуэрто Плата.