После Первой мировой войны в экономике наступает серьезный спад и компании приходится искать новые возможности и рынки сбыта, чтобы остаться на завоёванных позициях. И руководство находит выход - компания Bomann начинает заниматься поставками продовольственных продуктов из Голландии.

В 1920 году для компании Bomann наступает время Х.-А. Рёпке, человека с огромным опытом и большими связями в европейском бизнесе. Его приход дал новый стимул для развития компании. Именно под его руководством компания Bomann начинает свои первые попытки экспорта товара за океан. Однако Вторая мировая война вносит свои коррективы – деловая активность во всем мире временно затухает.

После окончания Второй мировой войны компания Bomann продолжает своё развитие, чему немало способствует хозяйственная реформа в Германии 1948 года. Компания занимается производством и экспортом различных товаров, в основном холодильного оборудования, трикотажной продукции, часов и будильников, пишущих машинок, школьных тетрадей и т. д.

Послевоенные годы ознаменовались для Bomann выходом на новые рынки сбыта – компания известна уже не только в Европе, но и выходит на северо- и южноамериканский, латиноамериканский и африканский рынки. С 1961 года компания начинает торговлю электронной бытовой техникой, её ассортимент расширяется от простых розеток и выключателей до цветных телевизоров и стиральных машин.

В 60-х годах один из руководителей компании Bomann Хайнц Везелох стал инициатором целого ряда переговоров между ГДР и ФРГ, которые вызвали большой резонанс среди бизнесменов обоих государств. Благодаря этому, в 1968 году он становится руководителем торгового союза между ГДР и ФРГ. Спустя годы, благодаря непростым политическим переговорам, он смог упростить формальности в торговле между двумя немецкими государствами.

По сей день компания С. BomannGmbH продолжает работать на рынке электротоваров, придерживаясь традиций немецкого качества и добросовестности, заложенных её основателем Карлом Боманном. В ассортименте компании представлено множество моделей мелкой и крупной бытовой техники, начиная от чайников, тостеров, фенов и заканчивая стиральными машинами, холодильниками и посудомоечными машинами.

В настоящее время центральный офис компании расположен в небольшом немецком городке Кемпен в земле Северный Рейн – Вестфалия, всего в десяти километрах от границы с Нидерландами.

Продукцию компании можно встретить на полках известных торговых сетей по всему миру, а представительства открыты в Чикаго, Лондоне, Риме, Сингапуре.