Алоис Лагедер – безусловный лидер североитальянского региона Альто Адидже (Alto Adige), пользующийся непререкаемым авторитетом у специалистов.
Сегодня компанию возглавляет Алоис Лагедер. В управлении семейным бизнесом Алоису помогает его сестра Вендельгард фон Дельман (Wendelgard von Dellemann). Его зять Луи фон Дельман (Luis von Dellemann), энолог, отвечает за производство вина в Тор Ловенганг (Tor Lowengang). У Алоиса Лагедера есть ещё одна великая страсть – современное искусство. Это увлечение нашло своё воплощение в проекте «Искусство Ловенганг». Тор Ловенганг – место вдохновения многих художников, которых Алоис приглашает к себе: здесь они могут насладиться красотой местной природы.
В 1980-х годах Алоис Лагедер буквально оживил винную индустрию Альто Адидже, внедрив инновационные биодинамические идеи и стратегии. Он прежде других начал настаивать на том, что «качество важнее количества» и последовательно продолжает применять этот принцип на практике.
Основой философии Лагедера является идея о симбиозе природы и технологии, неба и земли. Центром и основой биодинамического способа ведения сельского хозяйства, которое Алоис Лагедер предвидел и реализовал, является человек, природа и охраняющие её передовые технологии. «Мы должны работать в духе уважения к природе, защищая её ресурсы и используя их потенциал методами, не вредящими ей. Только так можно сохранить землю для будущих поколений. Обильную землю, на которой будут производить настоящие вина для будущего». Вечный дух традиций и отсутствие страха перед инновациями – вот кредо Лагедера.
Посадке монокультур Алоис Лагедер предпочитает культивацию разных сортов винограда. Для удобрения используется компост, никаких искусственных добавок. Цель – достижение биологического баланса. Алоис Лагедер готов сломать любые традиции, если это приведет к улучшению качества, его главному приоритету. Работа на виноградниках регулируется циклами и ритмами природы, с момента подрезки лозы до сбора урожая. Природа – главный источник вдохновения, новых идей и достижения целей.
Виноградники Алоиса Лагедера расположены на крутых склонах Южного Тироля, на высоте от 200 до 1000 метров над уровнем моря. Альпы с севера защищают их днем от холодных ветров и обеспечивают прохладные ночи. Виноград созревает медленно и равномерно, сохраняя типичный для него аромат и кислотность, которая придаёт вину свежесть и элегантность.
Исключительное число солнечных дней (более 300 дней в году), одно из главных условий для вызревания винограда, – характерная особенность региона Южный Тироль, протянувшегося от Альп почти до Средиземного моря. Средняя температура в период роста винограда - более 18°C - и достаточное количество осадков создают идеальные условия для выращивания винограда и производства высококачественных вин. Виноградники в основном обращены на восток к восходящему солнцу, а также на юг и на запад. Почвы разнообразны по составу: щебень, гравий, мореновые и наносные почвы, меловые почвы и доломитовый камень, кварцевый филлит, суглинистый и песчаный порфир и песчаный мергель.
В настоящее время компанией руководит Алоис Ладжедер, брат Вендельгард. Алоис использует как современные, так и традиционные методы виноделия. С 1990 года около 50 га виноградников, принадлежащих семье, успешно используют биодинамические принципы ведения хозяйства.
Товары Alois Lageder в нашем магазине